Gratin léger de chou fleur au jambon
Je cuisine rarement des légumes d'hiver car avouons le je suis pas hyper fan des choux, poireaux..mais cette recette est vraiment très bonne et accompagne d'une salade cela fait un repas complet pour toute la famille (bon ok les enfants sont pas dupes ça reste du chou mais bon sur un malentendu ça peut fonctionner).
les ingrédients pour 4 personnes
-1 chou fleur
200g de jambon blanc
chapelure
muscade
1 gousse d'ail
persil
2 verres de lait
1 cuillère à soupe de maïzena
10 cl de crème fraîche
50 g de fromage râpe
sel, poivre
laver, diviser en bouquet et faire cuire le chou fleur 30min au cuit vapeur,
faire la béchamel, porter à ébullition le lait puis hors du feu mettre la maïzena, remettre sur le feu en remuant jusqu'à épaississement,
ajouter à la béchamel la muscade, l'ail, le fromage râpé le persil, le jambon couper en morceau, du sel et du poivre,
écraser le chou fleur et le disposer dans un plat à gratin, recouvrir de la béchamel,
cuire à 200° pendant 20/25 min,
Et voila c'est prêt en 1h (cuisson et préparation comprise).